ゴボウ農家へ。
漬け物用の細いゴボウの洗い。ゴボウは、東北某県から仕入れたものでしたが、
午前中、洗い機で長時間掛けてもなかなか汚れが落ちません。
たわしでゴシゴシやるも、なかなか進まず、大苦戦でした。腕も重い。。。
昼前から別の生産者のゴボウにチャンジして、キレイなゴボウになりましたが、疲れました。
自前のゴボウじゃなかったので、生産者による違いがこんなにあるとは驚きました。
土や畑の影響なのか、冷蔵や日光、保存など管理の問題なのか、やはり農業は、簡単じゃありませんね。
家に帰ったら、18時半。9時間ゴボウを洗っていました。もう、、、すぐ眠くなっちゃいましたね。。。
漬け物用の細いゴボウの洗い。ゴボウは、東北某県から仕入れたものでしたが、
午前中、洗い機で長時間掛けてもなかなか汚れが落ちません。
たわしでゴシゴシやるも、なかなか進まず、大苦戦でした。腕も重い。。。
昼前から別の生産者のゴボウにチャンジして、キレイなゴボウになりましたが、疲れました。
自前のゴボウじゃなかったので、生産者による違いがこんなにあるとは驚きました。
土や畑の影響なのか、冷蔵や日光、保存など管理の問題なのか、やはり農業は、簡単じゃありませんね。
家に帰ったら、18時半。9時間ゴボウを洗っていました。もう、、、すぐ眠くなっちゃいましたね。。。
0コメント